このブロックは画面サイズに応じてボタンの位置、大きさが変化する特殊なブロックです。PCサイズでは上部固定、タブレット、スマートフォンではヘッダー部分が上部固定され、ボタン部分が画面最下部に固定されます。編集画面は実際の表示と異なります。プレビュー画面もしくは実際の公開ページでご確認ください。編集についてはヘルプ記事の「フローティングヘッダーブロックの編集」もご覧ください。
レッスン年中無休 10:00~22:00 
(お電話受付時間 10:00~18:00)




恵比寿駅 徒歩20秒のギタースクール|GUITAR LINE

無料体験レッスン(60分)


ギターが大好きで、上手くなりたい初級者~上級者まで全ての方へ!
GUITAR LINEはあなたを必ず成長させます。

新型コロナウイルスの感染症に関する対応

現在GUITAR LINEでは、渋谷区保健所に音楽教室での個人レッスンに於ける新型コロナウイルスの感染対策方法等を確認し、対策を実施しております。詳細はこちら

ギターが大好き!
でも・・・こんなお悩みありませんか?

  • ギターを弾きたいと思い購入しました。しかし既に挫折!どうしたらいいのでしょうか?
  • ギタースクールに通っているけど、ギターが上達しません。。
  • YouTubeオンラインサロンを見てギターを練習しているけど、なかなか自分の演奏にフィードバックできません。
  • ロックバンドの活動をしていて、ソロやコードのコピーなども一人である程度出来るようになりました。しかしバンドとしての演奏がマンネリ化してきてしまいました。これから何をすればもっとギタリストとしてもバンドとしても成長できるのでしょうか?
  • 現在、コロナで学校がリモート授業です。ある程度時間に余裕があり、またサークルも休みのこの期間にギターのレベルアップをしたいです!
  • 子どもにギターを習わせたい!スクール選びに迷っています。▶︎ジュニアコースへ
  • オンラインでギターレッスンを探しているのですが?▶︎オンラインレッスンページへ
  • ギタースクールに通っているけど、ギターが上達しません。。

実は多くのギタリストが
同じお悩みを抱えています

ギターを弾きたいと思い購入しました。しかし既に挫折!どうしたらいいのでしょうか?

→ GUITAR LINEにお任せください!まずは現在のギターに関するお悩みをピックアップして、お悩みの解決策をご提案させて頂きます!

「あ~ギターが弾けたら楽しいだろうな~!しかし、いざ初めてみたら思ったより難しか
った(涙)どうすればいいのでしょうか?」
「コード?スケール?リズム?全然わかりません!譜面も読めません!!」

というギターを始めたばかりの方これからギターを始めてみたい方へ!!
GUITAR LINEが一緒にあなたのギターに関するお悩みを解決いたします。

まずは現在お悩みのポイントをその場でギターを弾いて頂いて診断します。そしてそのお
悩みの解決方法を目の前ですぐにお伝えします。きっとご自分では想像できない理由でび
っくりされると思いますよ。

GUITAR LINEには初心者用のレッスン資料も豊富にそろえております。
まずはGUITAR LINEメソッドの「コード」「スケール」「リズム」の本当の基礎だけをや
ります。そしてすぐに曲に応用していきます。
アコギのレッスンをご希望の方は、ご希望の弾きたい曲でレッスンを行うことも
です!
レッスンでは曲をやりながらGUITAR LINEメソッドも上手く併用していきますので、弾き
たい曲も弾けるようなり、また音楽理論も同時に理解できるようになります。

GUITAR LINEは初心者や未経験者の方も大歓迎です。特に初期の段階はギターを正しく弾
くことがとても大切です。そうでないと後々必ずどこかでつまずいてします。
ぜひ、最初段階からGUITAR LINEの世界基準のレッスンを受講してみて下さい。

※これからギターを購入しようと思っている方もどうぞお気軽にお問い合わせください。
ぴったりの一本を一緒に選びましょう!!


ギタースクールに通っているけど、ギターが上達しません。。

→ スクールで習った事を論理的に理解出来ていますか?他の曲でも応用出来ますか?

ギターという楽器はスケールポジションやコードフォームが形として視覚的に見る事が出来るので、正しいポジションやフォームで弾けば一見弾けるようになったと思ってしまいます。
しかし実はもっと深く「スケール」・「コード」・「リズム」という音楽で最も重要なこの3つの要素として論理的に理解出来ている事が大切なのです。
 
なぜこのコードではこのスケールが弾けるのか?
なぜこのメロディにこのコードが弾けるのか?
なぜこの曲ではこのリズムでギターを弾く必要があるのか?

これらを3つの要素として理解する事で、この3つの要素が初めてとして繋がり音楽を論理的に理解できた事になります。
まずは今知っている知識を音楽として論理的に理解を始めることをして下さい。

YouTubeオンラインサロンを見てギターを練習しているけど、なかなか自分の演奏にフィードバックできません。

→ YouTuberの動画は万人に向けた内容です!

YouTuberの方やオンラインサロンの動画はどれも非常にかっこよく、演奏も大変上手な方ばかりです。
しかし、その内容は万人に向けた内容なのです!今のあなたが身に付けるためには他の音楽的な要素が必要なのかもしれません!
動画の内容をすぐに理解して消化できる方にはとってはいいのですが、そうでない方には他の音楽的な要素、例えば、「インターバルの理解」「曲をアナライズ出来る知識」、また「綺麗に音を出すミュートテクニック」「均等に音を出すピッキングテクニック」など様々な要素が必要かもしれません。
 
これらの総合的な音楽知識テクニックを身に付けることで、YouTubeの内容も自分の演奏にフィードバックさせる事ができるようになります

④ロックバンドの活動をしていてソロコードコピーなど一人である程度出来るようになりました。しかし、バンドとしての演奏がマンネリ化してきてしまいました。これから何をすればもっとギタリストとしてもバンドとしても成長できるのでしょうか?

→ 様々なジャンルを総合的に理解して弾けるようになることが大切です!

例えばロックでもカッティングのある曲では、ファンクの16分のリズムでのコードカッティングテクニックが必要です。他にもロックスタイルのソロをレイドバック(後ろノリ)して弾くには、実はジャズのスイングやシャッフルのリズムをリズム符としてしっかり理解して弾ける状態でなくてはいけません!

このように様々なジャンルのギターテクニックを取得する事が、ギタリストとしてもバンドとしてもレベルアップするのに実は最も近道なのです!


⑤現在、コロナで学校がリモート授業です。ある程度時間に余裕があり、またサークルも休みのこの期間にギターのレベルアップをしたいです!

→ コロナでサークルやバイトが休みのこの時期に、有効に時間を使ってギターの上達を達成してください!!

いつもでしたら、新歓や学祭またライブハウスを借りてのライブに向けて頑張って練習している時期ですよね?

お家で過ごす時間がある、この期間にギターのレベルアップをして、コロナ終息後に自分の弾きたいと思っていたギターを披露できるようになりましょう!

この期間に集中的に複数回のレッスン受講も可能です!継続レッスン受講回数増加による割引もあります。GUITAR LINEは学生の方も全力でサポート致します!!



世界最高の音楽大学 バークリー音楽大学の
『バークリーメソッド』でギターを学びましょう!

ギターそして音楽という世界では、
日本世界同じです!


世界基準の音楽教育(バークリーメソッド)でギターを学ぶことで、世界レベルのギタリストへと成長できます。


また趣味での習い事でお考えの方も趣味程度だから」という考えは一度捨てて下さい!

あなたがお好きな音楽は「趣味程度のレッスン」で弾けるレベルの音楽ではありません!

ギターに挑戦したいと思っただからこそ、現在の東京で受講できる「世界最高のギターレッスン」を習ってみませんか?

※これからギターを購入しようと思っている方もどうぞお気軽にお問い合わせください。あなたにぴったりの一本を一緒に選びましょう!!
 

GUITAR LINE にお任せください!

あなたの目標を実現させるために
GUITAR LINEが
ギターの上達を完全サポート!

  • 初心者カリキュラム(ビギニングメソッド)
    未経験の方ギターを始めたばかり方へコードストロークやメジャースケールなど、ギターの弾き方の基本を学びます。
  • 経験者カリキュラム(ベーシックメソッド)
    ロック・ジャズ・ブルース・ファンクなど様々なジャンルテクニックを学びレベルアップします。
  • 上級者カリキュラム(アドバンスメソッド)
    ロック速弾きジャズソロギタースライドギターなど世界レベルのギター演奏を学びます。もちろんプロを目指す方にも対応しております。
  • 経験者カリキュラム(ベーシックメソッド)
    ロック・ジャズ・ブルース・ファンクなど様々なジャンルテクニックを学びレベルアップします。

簡単LINEお問い合わせ

「無料体験レッスンを受講してみたいです!」
「ギターを始めたいのですが、未経験者でも大丈夫ですか?」

などのレッスンに関するお問い合わせやご相談は、LINEでもお受けしています。友だち追加ボタンより、GUITAR LINE 公式
LINEアカウントへお問い合わせできます。

GUITAR LINEのここが凄い!
上達できる3つの理由

① 技・知・心の三つ巴でギターを学ぶ

GUITAR LINEでは代表浜中の母校、米バークリー音楽大学バークリーメソッドをもとに、日本の方も理解し学びやすいようにアップデートされたカリキュラムギター・音楽理論資料によるGUITAR LINEメソッドを使用してレッスンを行います。
技術面は勿論、音楽理論同時に学ぶことにより、より豊かな表現方法、音楽知識、ギター技術の上達を達成して総合的な音楽能力の向上を目指します。
また受講生と共に成長の過程での「楽しみ」「苦しみ」「お悩み」を共に共有して一緒に解決していきます。

GUITAR LINEのメソッドは未経験初心者の方から上級者のレッスンまで対応可能です。
GUITAR LINEメソッドはあのバークリー音楽大学助教授のトモ藤田氏にも推薦して頂いています。
▼GUITAR LINEメソッド|レッスン資料の例

② 完全個人レッスン

一対一のマンツーマン「完全個人レッスン」により受講生一人ひとりに合わせたレッスンを提供します。

受講生のレベルや成長度合いに応じて、目標達成までのカリキュラムを組みます。

初級から上級まで理論的や技術的に必要な教材を使用して、確実に一回のレッスンで理解し成長していきます。

③ 質の高いインストラクター

GUITAR LINEでは代表浜中が選定したインストラクターとして高い技術人柄、そしてギタリストとしても魅力のある演奏能力を持った人物のみがレッスンを教授します。
またGUITAR LINEでは日々のレッスンのデータを蓄積し定期的にインストラクター会議を開催しております。そこでさらにインストラクター同士で協議してレッスンの改善改良を積極的に行っています。
 

受講者からの声

正しいコードフォームを学んで一気に上達

独学でギターを始めましたが、コードを押さえるのに時間がかかってしまいます。GUITAR LINEのレッスンで 正しいコードフォームを教えて頂いて、今までつまずいていたコードも不思議とすぐに押さえられるようになりました。今ではギターソロにも挑戦して、これまで以上にギターが楽しいと感じています。
女性32歳 アコースティックギター 

昔の仲間とバンド活動を再開しました!

大学生の頃にやっていたバンド仲間と再会。みんな人生も落ち着いた頃でまたバンドをやろう!という話になりました。心機一転新しくギターを買ったのですが、昔取った杵柄で全く弾けなくなっていてショック。この機会にちゃんとスクールで学ぼうと思いレッスンを受講開始しました。
今ではコピーは勿論、レッスンで学んだ音楽理論を使ってバンドのオリジナル曲も作曲しています。これからもどんどんレッスンでギターが上達していくのが楽しみです!
男性42歳 エレキギター 

昔の仲間とバンド活動を再開しました!

大学生の頃にやっていたバンド仲間と再会。みんな人生も落ち着いた頃でまたバンドをやろう!という話になりました。心機一転新しくギターを買ったのですが、昔取った杵柄で全く弾けなくなっていてショック。この機会にちゃんとスクールで学ぼうと思いレッスンを受講開始しました。
今ではコピーは勿論、レッスンで学んだ音楽理論を使ってバンドのオリジナル曲も作曲しています。これからもどんどんレッスンでギターが上達していくのが楽しみです!
男性42歳 エレキギター 

SNSで配信を始めました!

独学である程度のレベルまでは来られたのですが、どうしてもジャズギターを弾きたいと思い独自に挑戦しましたが挫折
そしてバークリーメソッドを日本流にアレンジしたというメソッドで学べるという事でGUITAR LINEに入学しました。メソッドを使用してのレッスンでジャズを理論的に理解して技術面でも凄い成長が出来ました。今ではSNSでも世界に向けて自分の演奏を発信しています。
世界中からの反応があるので、とても楽しくこれからは他の興味のあるジャンルもレッスンで学んでいこうと思います。
男性25歳 エレキギター 

ずっと弾きたかったスライドギターが弾けるようになりました!

ギターを弾き始めた頃からスライドバーを買って練習していましたが、どうしても理解できないで挫折。
しかしGUITAR LINEのスライドギターカリキュラムで世界のトップスライドギタリスト達の演奏を1音1音正確に学んで行くことによって不思議といつの間にかスライドギターが弾けるようになりました。これからもスライドギターはもちろん、これもいつかやりたかった早弾きも挑戦していきたいです。
男性61歳 エレキギター 

ずっと弾きたかったスライドギターが弾けるようになりました!

ギターを弾き始めた頃からスライドバーを買って練習していましたが、どうしても理解できないで挫折。
しかしGUITAR LINEのスライドギターカリキュラムで世界のトップスライドギタリスト達の演奏を1音1音正確に学んで行くことによって不思議といつの間にかスライドギターが弾けるようになりました。これからもスライドギターはもちろん、これもいつかやりたかった早弾きも挑戦していきたいです。
男性61歳 エレキギター 

バークリー音楽大学助教授 トモ藤田氏より
GUITAR LINEへのメッセージです

僕のバークリーでの愛弟子だった浜中洋輔が、東京の恵比寿素敵なギタースクールGUITAR LINEをオープンしました。
浜中君は、僕の個人レッスンをバークリーで長い間取ってくれて、基礎から細かくやりました。

初めはロック少年でしたが、ブルースからR&B、歌もの最後はジャズまでとっても真面目にしっかりやって日本に帰国してからも大活躍しています。

僕のレッスンで教えた事やバークリー音楽大学のメソッド、また浜中君が日本に帰国して以来数々の現場経験で得た技をまとめたGUITAR LINEのレッスンメソッドは、日本のギターの好きな皆さんにもとってもオススメです!
浜中洋輔は僕の信頼するギターインストラクターです。

Tomo Fujita
※トモ藤田氏は、現代3大ギタリストのJohn Mayerの先生としても世界で知られております。

レッスン料金

入会金・教材費・設備費などは全て無料

基本受講料 15,000円(税抜)

まずは無料体験レッスンに
お越しください

無料体験レッスンは予約制になっております。60分間の通常レッスン方式で実際にギターを弾いて頂きまして、ギターに関するご質問やお悩みを解決させて頂きます。

全てのレベルの方に対応しておりますので、未経験者の方からプロの方までどうぞお気軽に無料体験レッスンへお越しください。皆様のお申し込みをお待ちしております!

先着8名様限定!期間限定キャンペーン中!

GUITAR LINEで只今無料体験レッスンから入学された方に先着8名様にKORGのクリップチューナープレゼントしています。

無料体験レッスンの流れ

Step.1
フォーム・お電話・LINE
「無料体験レッスンを受講してみたいです!」
「ギターを始めたいのですが、未経験者でも大丈夫ですか?」
などのレッスンに関するお問い合わせや、無料体験レッスンのお申し込みは以下3つの方法のいずれかでご連絡ください。

▶︎HP 申し込みフォーム
▶︎お電話 03-6773-9035
▶︎LINE GUITAR LINE公式アカウント
Step.2
音楽プロフィールを伺います
体験レッスンをより効果のあるレッスンにする為に頂きましたメールアドレスに希望者様の「音楽プロフィール」をご記入頂くメールを弊社より送らせて頂きます。
(お電話にてお問合せ頂いた場合は、その場で音楽プロフィールをお聞き致します。LINEからお問い合わせいただきました場合は、希望者様のメールアドレスを頂きまして、記入フォームを送らせて頂きます。)
Step.3
日程の確認
返信頂きました希望者様の「音楽プロフィール」を参考に、体験レッスンの内容を決定致します。また同時に弊社代表メールより担当インストラクターの空きスケジュールを送らせて頂きます。ご希望に合う日程を選んで頂きまして体験レッスン日程の決定となります。
Step.4
無料体験レッスン当日

いよいよ無料体験レッスン当日です。ギターに関する疑問お悩み解決できるように一生懸命やらせて頂きます!無料体験レッスン後は、ご意思を確認の上、継続レッスンを希望される場合にのみGUITAR LINEにご入会。初回レッスン日程を担当インストラクターと相談の上の決めさせて頂きます。

(GUITAR LINEには世界最高レベルの無料レンタルギターが豊富にございます。当日もぜひご活用ください。お使いのピックのみお持ちください。)

Step.2
音楽プロフィールを伺います
体験レッスンをより効果のあるレッスンにする為に頂きましたメールアドレスに希望者様の「音楽プロフィール」をご記入頂くメールを弊社より送らせて頂きます。
(お電話にてお問合せ頂いた場合は、その場で音楽プロフィールをお聞き致します。LINEからお問い合わせいただきました場合は、希望者様のメールアドレスを頂きまして、記入フォームを送らせて頂きます。)

アクセス

JR恵比寿駅西口 徒歩1分!
日比谷線 恵比寿駅2番出口 徒歩20秒!
住所
〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿西1-1-3 タキカワ恵比寿ビル5F
03-6773-9035

無料体験レッスンのお申込み、
お問い合わせはこちら

無料体験レッスンのお申込みには、12営業時間以内にご返信いたします。
(返信メールが迷惑メールフォルダに入る事例が発生しております。お申し込みから24時間を過ぎても返信が届かない場合は、迷惑メールフォルダのご確認をお願いいたします。)

フォームから送信された内容はマイページの「フォーム」ボタンから確認できます。
送信